中文

English




| 首頁 | | | 會員中心 | 搜尋
總覽

2005年假日表演活動

► 悠遊南管

演出單位:中華弦管研究團

內容:台北故事館為支持傳統南管音樂的推廣,持續於每月邀請民族薪傳獎藝人鄭叔簡與蔡添木帶領的中華絃管研究團,以生活化型態於台北故事館中舉辦「悠遊南管」音樂活動,讓優美的南管樂曲環繞在故事館中,傳承南管音樂文化,民眾亦可享受傳統音樂之美,藉以營造古蹟與南管的對話,共同體會大稻埕茶商的休閒生活風貌,自92年舉辦以來普獲參觀民眾一致好評,每年固定於3月至10月演出。

 

► 國樂演出:妙音樂集 (19場)

演出單位:妙音樂集

時間:94年-97年

為一支充滿活力、潛力無窮的音樂團體,也是國內唯一的視障者專業國樂團,也是第一個踏上國家音樂廳舞台的視障國樂團體。

 

駐館街頭藝人

時間:每逢假日下午3:30~5:30(如有館務活動或氣候影響則取消)

演出單位:駐館街頭藝人

台北故事館自92年起,長期提供弱勢團體一個表演的場地,週末午后讓他們有一個發聲的地方,在庭院中自在的表演,讓民眾也有機會了解、欣賞他們優美的音樂。長年以來,駐館藝術家有演唱、吉他、薩克斯風、長笛、手風琴、胡琴等藝人演出。

 

691002005年假日表演活動2015-03-2617:43:42editor活動回顧
活動回顧 > 2005
活動回顧 > 2005 > 假日表演活動
MsgArticle
總共 1 筆 :  頁數
 1